Море

Снежана Сапфир
Огню предал.
Сжёг. Растоптал.
Тот, кого звала другом
Кто искусно шептал,
О море, зиме и вьюги.

Меня приютило море
Не ждать Судного дня
Меня приютило море
Стать им для тебя

Меня приютило море
Его корабль на мели.
Меня приютило море.
Топить корабли.
             

Море тянет его на дно
На горизонте сирокко.
Я смеюсь/я на маяке.
Но.
Если кровь за кровь и око за око,
Что за вода на моей щеке?




Предисловие к Кузьминой Н.