И вроде, с победой вернулся, но...

Барт Фарт
... И вроде, с победой вернулся, но
победа того не стоит
при свете дня золотое руно
не очень-то золотое

И всё получилось, о чем просил,
но ровно не так, как чаял,
и плыть за моря не хватает сил,
и дома сидишь, скучая.

Труба не поет. Не гудит струна.
Трофеи покрыты пылью.
И память подводит: огонь, волна —
да было ли это былью?

Возможно — миф или даже блеф...
Поблекнув до голых линий,
ты сам превращаешься в барельеф,
в рисунок на битой глине.