Политическая азбука

Александр Тюльпин
   *** 2012 год.

Буква "А", буква "А",
Покатилась головА,
Буква "Бэ", такая "Бэ",
Враг не дремлет, "полюБэ",
Буква "Вэ", буква "Вэ",
По карманам прячь "лаВэ",
Буква "Гэ" да буква "Бэ"
Получается "ГэБэ",
А добавь две буквы "Дэ",
Получи "ГиБэДэДэ",
Здесь вернись на букву "Вэ"
И отдай своё "лаВэ".
Ё-мобиль и Ё-моё,
Да в мавзолее муми-Ё,
А под стеною Ёлки,
И тЁлки, тЁлки, тЁлки.
Вот заело букву,
Подождите пукну.
Дальше Жуть, на букву "Жэ",
Вся страна сидит в ЖэЖэ,
ОтсиЖивает Жопы,
С Камчатки до Европы.
Буква "Зэ", для нас Закон:
Пайку съел? Иди в Загон,
И не Зуди над ухом,
Зачем слабеешь духом?
"И" везде для связки,
Как солидол для смазки.
Буква "Ка" - сухой наждак,
Комитет (ГБ), кулак,
Калибровка, кляп, картечь,
У галеры в трюме течь.
"Л" - Лояльный, Лизоблюд,
Либералы, всех под суд,
"М" - мигалки и менты,
Мерзлота и МамонтЫ,
"Н" - "нашисты"-нанолюди,
Наносказки, наносудьи,
"О" - Окружность и Овал,
Оппозиция, Оскал,
"П" как "П", Протест, Патент,
Пгавда,Путин, Перзидент.
"Р" - Реформа и Резня,
Революций (нам нельзя).
"С" - Система, Страх, Совок,
"Т" - Тюрьма, реальный срок,
"У" - Упёртый,
"Ф" - Фонарь,
"Х" - Херовый нынче
"Ц"арь,
"Ч" - Чинуши,
"Ш"-Шустрят,
"Щ"ей народ лишить хотят,
"Э"волюция, "Э"кран,
"Э"то что за балаган!?

"Ю"-Юродивый, "Я"?-Я!
А это азбука моя.

       ***