Раннее утро

Алла Левит -Вайнгауз
Смотрит Солнце осторожно:
 -"Нет дождя? Взойти мне можно?
Разгулялся он вчера.
Уходить ему пора!

Мне же нужно на работу -
Лужи высушить охота,
Землю обогреть и пляж.
Нужен людям мой "кураж?"

Солнце всходит. Это мило.
Отвечаю я Светилу:
 -Выходи, дождя уж нет.
Очень нужен твой рассвет.

Поднимайся без опаски.
Все цветы откроют глазки.
Будет рада детвора.
Начинай свой день. Пора!"