Созидание

Александр Лисафьин
Твоё предназначенье созидать!
Хотя не избежать и разрушения,
Но прежде чем негодное сломать –
Уверься  в превосходстве построения…

Вгрызаясь с прозорливостью крота,
В земное тело, наши слепота
И жадность нам бедою отзовутся,
И наши планы нами же сорвутся…

Ломая нравственность мы временное строим,
В котором ищем счастье для себя…
Соседство ближнего терпя, но не любя
И в будущее прём враждебным строем…

Когда поймём, что то что нам полезно
Не может быть добыто безвозмездно?

                15.8.2018