шляпоспасательное

Галина Ульшина
Мы с вами знакомы поэтому,
что между людьми и поэтами
проходит флюидная связь.
И шляпа моя улетевшая
под ноги какому-то лешему
изловлена вами. И в грязь
у лужи большой и злопамятной
она не упала: как маятник,
ее срикошетили вы,
спасая доспехи словесницы,
 (а может быть даже, ровесницы,
а значит, не старше совы…)
Что им? – проходящим в беспечности
до нашей замкнувшейся вечности:
прохожий и шляпа поэтова
им пущена как бумеранг!
Мой шляпный спасатель, поэтому
ваш много значителен ранг!



Репродукция с картины Надежды Остольской, за что ей большое СПАСИБО!