Про жучка

Алексей Наказной
Жучка раздавил я...
Невольно, случайно...
Теперь это страшная,
Страшная тайна!

Бежал в магазин он,
А может быть, к маме,
А может быть, чтобы
Увидеться с вами.

А я на беднягу -
Кроссовком... О, горе!
И я безутешен,
Я выплакал море...

Но что это?! Кажется,
Он шевельнулся!
Действительно!
Жук не погиб!
Он очнулся!!!

Очнулся - и сразу
Бежать к магазину -
Спасать от меня
Уцелевшую спину.

А может, опять же,
Он к мамочке мчится,
А может быть, к вам он
Добраться стремится...

Внимательны будьте,
Смотрите под ноги:
Возможно, там кто-то
Бежит по дороге.