Сладкие дни

Юлия Белохвостова
Вот мои яблони - в этом году пусты
(я ли не холила, я ли не ублажала?),
вот на ветру приплясывают цветы -
скромник-лилейник, лилия-воображала.

Вот земляника выбралась из травы -
так и ползёт из леса с начала мая
в клумбу к шалфею синему, головы
красной своей зернистой не поднимая.

Сладкие дни - смородиновый компот,
банки варенья выстроились рядами.
Вишня чернеет день ото дня - вот-вот
и позову к себе на чай с пирогами.

Всякая ветка двинулась в цвет и в рост,
солнцем июльским  выхвачена из тени.
Вот мой порядок мира - он тих и прост,
если свой сад возделываешь без лени.