Еще одно яблоко

Ольга Шевелева
Сыплются, сыплются - ну куда?
Год этот слишком яблочным выдался.
Не угощенье, не Божий дар -
Мусор, который надо повытаскать.
Но даже и на двадцатом ведре,
Которые в кучу ссыпаешь абы как,
Вдруг замечаешь - подобно заре
В прозрачно-розовой кожуре
Невероятно прекрасное яблоко -
Как все они, просто еще одно...
Боже, как жаль, что ему суждено
Сгинуть в компосте! Зачем, за что, и
Помнишь, как в сказке катилось оно -
По серебряному золотое?
Такое чудо - да в кислую грязь?
А не спасти его почему бы?
Как Ева, яблоком соблазнясь,
В душистую свежесть вонзаешь зубы...