Все так сложно...

Гульнара Еникеева
 Все так сложно в суетном мире,
 Как без проб на прицел в новом тире.
 Где друзья, где враги, где подстава ,
 Где хлеб-соль не поймёшь , где отрава.

 Ты встречаешь рассвет с ожиданием
 В гости лучших друзей с хлебом-солью .
 Шаг предательства, лжи непременно
 Отзывается страхом и болью.

 По ступенькам шаг вверх - снова падаю.
 Пахнет гнусная ложь всякой падалью.
 От предательства дрожь затяжная.
 Здесь атака нужна лобовая.

 Надо снова прощать, подниматься.
 И оставить врагов без внимания.
 Только близкий по духу способен
 На высокий предел понимания.