В светлой колбе из стекла

Любовь Тильман
В светлой колбе из стекла
Жизнь энергией текла,
Раскалял бежавший ток
Нити тонкий волосок.

Был и близок, и далёк,
Рядом яркий огонёк.
И, дрожа, тянулась нить,
Так хотелось ей любить.

Раскалилась добела
И рванулась, как смогла,
К отраженью своему,
Погружая всё во тьму.

Нитка в лампе из стекла,
Ярким жаром истекла,
А влюбилась то в фантом.

Нам ли рассуждать о том)))