Огонь

Дмитрий Верховский
Трепыханием лёгкого газа,
Алой тканью своей пламеня,
Словно плазма в аффекте экстаза,
Полыхает стихия огня.

Как язычество многоязыка,
И, как верою, будет гореть,
Так прекрасно, огнёво и зыко
Распаляя на атомы твердь.

Первородна и ждёт поклоненья,
Чтобы мы, её мощи молясь,
Приносили сухие поленья
И питали причинную связь.