И когда на востоке..

Виктория Дворникова
И когда  на востоке
Зарозовеет заря,
Переведу её в строки
И сохраню для тебя

Листьев опадающих шелест,
Их круженье и их полёт,
Зафиксирую как мгновение,
Которое никогда не умрёт;

И осень в моих строках,
Собранных,как урожай
Ждёт своего срока -
Любуйся. Дыши. Читай.

Не подгоняй время,
Оно и так - не догнать.
Быстрой ногой в стремя
И ну по судьбе скакать;

Дай своему сердцу и
Разуму и душе
Этой зарёй согреться,
Этой листвой облететь...

Ласковый воздух веет,
Осенний прозрачен  свет,
Предзимнее настроение
Накроет тебя как плед;

Тонкий ледок из лужиц
Блеснёт, и опять, вода...
Кто там кому служит?
Полная ерунда...
06.10.17