Черпает воду из лужицы

Василий Загорулько
Сорвано,  скошено,  выжато!
Зубы  покажет  беда.
Там,  где  виднеется  выгода
Не  прорастёт   лебеда.

Тужится,  вьюжится,  кружится.
Вальсом    подул  ветерок.
Черпает  воду  из  лужицы,
Тушит  вражды   костерок.

Рамками,  бланками,   замками
Наша  элита  горда.
Путин  -  ракетами,  танками
Речь  освежил  навсегда.

Смрадная,  стадная,  жадная
В  поле  летит  саранча.
Жизнь  есть  в  России  отрадная
Только  с   чужого  плеча.