Дагомыс

Семен Брятов
Дагомыс одинокий, Дагомыс несуразный,
Я приду к тебе снова, через тысячу лет.
И конечно не встречу ни толпы этой праздной,
Ни гигантских строений, ни дешевых котлет.

От планеты Вольтера до кометы Пастера
Полечу с остановкой на твоем берегу,
Заглушу механизмы, и, роняя сомбреро,
По широкому пляжу я к воде побегу.

Только ветер и море, только тисы и грабы,
Ни грудастых Иванов, ни безгрудых Марин,
Провожать меня будут любопытные крабы,
А встречать меня будет добродушный дельфин.

А вернувшись на берег, по тропинке исконной
Закручу серпантины между горных вершин.
И на месте отеля встречу памятник конный
Адыгейскому князю, что когда-то тут жил.