Снова осень

Александра Дар
Сколько стихов. Сколько песен пропето,
Будто всё в первый мне кажется раз.
Тёплое солнце сродни, будто с летом -
Будто подсолнух - но, оно не большое.

Утро со свежей купелью. С росою -
Золотом пышут все ветки её.
Нет листопада. Нет пасмурных туч -
Дождик не бьётся о стёкла слезливо.

Мне так тоскливо. Одна будто в мире -
Сердце мне щемит чего - то ещё.
Как передать это тонко словами -
Сложно о ней рассказать мне сейчас.

Пахнет смородиной очень так остро -
Мята вся скошена... Очень дурманит.
И георгины цветут, все, ковром -
Щёку щекочут мне школьные астры.

Будто последняя это любовь...
Как удержать её. Я ведь не властен.
Вижу последние, снова, черты -
Осень люблю. Бузутешно... Печалюсь.