небесная кобылица

Николай Сыромятников
*
... давно это было,
блуждая по дням
и секундам....
тревожа застывшее время...
и стертые лица, -
чесал и доил я
небесную ту кобылицу, -
кудрявую гриву...
и был я тогда
безрассудным,
истаяло всё,
только
зеркальце сердца
и память
отчетливо видят и помнят
небесные своды,
когда мы скакали
по звездному небу
и пламя
летело за нами,
а мы -
уплывали к восходу.

25.08.13.