Когда-нибудь

Марина Николаева-Бурак
Когда-нибудь я умной стану,
Всё просчитаю наперёд
И сомневаться перестану,
Что жизнь по правилам идёт.

Когда-нибудь я стану смелой
И знающей, чего хочу,
Уверенной – любое дело
Мне точно будет по плечу.

Когда-нибудь я стану гордой,
Как героиня старых книг,
Тогда врагам я брошу в морду
Всё то, что думаю о них.

Когда-нибудь я стану гибкой,
Начну лояльность проявлять,
Признаю все свои ошибки
И научусь их исправлять.

Когда-то стану я красоткой –
Гляди хоть в профиль, хоть анфас –
С загадочной улыбкой кроткой
И колдовством спокойных глаз.

… Несовершенна я, простите –
Извилист к идеалу путь,
Но Вы меня такой любите –
Сейчас, а не когда-нибудь