Осенний вальс

Кирилл Хаснулин
Не полонез, не танго, не фокстрот,
А вальса всплеск в восторженном кружении.
Багряный лист легонечко ведет,
Как даму кавалер, плывя в движении.

Так желтый с красным, будто пара кружатся.
И танец тот - прощание двоих.
И инеем одернутая лужица,
Залюбовалась и весь двор затих.

Под занавес, как нежные любовники,
На землю опустились не спеша.
И в восхищение, случайные поклонники,
В овациях излились, чуть дыша.