Блажен поэт А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Блажен поэт, что позднею слезою
Окрасит будний мир мечтой любви
И лабиринтов чувственных строкою
Вернет устам забытых дней цветы!..

Так будьте ж боги свыше благосклонней
Когда с молитвой зрит его душа
И шлет земные чувства слов любовных
Небес высоких своды воспраша!