Из рубрики Говорят дети

Нателла Манчхава
Мы с подружкою гуляли,
и друг дружку потеряли
В глубь лесную я вошла,
и бельчонка там нашла.
Мне на голову свалился,
испугался, прослезился
Маму – белку подзывал, 
очень громко верещал.
Мама – белка прибежала
и бельчонка отругала:-«
Тебе  вижу не сидится
так и норовишь свалиться.
Прибежит вот серый волк,
он тебя зубами щёлк
Ты не будешь прыгать с ветки,
и в траве искать конфетки.»
Сидеть дома наказала, 
и к соседкам убежала
Чаепитие у них,
соображают на троих!
Вот со мною что случилось,
я крепилась,ох, крепилась!
С приближением темноты,
показались, вдруг, хвосты
Глазки- огоньки блестели, 
в лапах палками вертели
Ой беда, беда, беда,
куда деваться мне, куда?!
Хоть сквозь землю провались,
сама себе твержу:-«Держись!»
Не допустит дух лесной,
чтобы случилось что со мной.
Чудо-юдо приближались,
вдруг,все разом разрыдались
И вожак их,зверь лесной,
пОднял жуткий,страшный,вой:
-«Где ты, доченька моя?!
Покажись! Твой папка я!»
Вы зачем меня будили,
тёплым чаем напоили
Обнимали, целовали, 
и принцессой называли
Сон не дали досмотреть,
я хотела папке спеть
Показать ему бельчонка,
и потом уже, тихонько
На руки к нему забраться,
чтобы маленькой казаться.

Но рассвет уж приближался,зарёю алой загорался
Ярко солнышко светило, ведь во сне всё это было!