Туннель

Яков Баст
Неяркий свет в конце туннеля
Привидится в кромешней тьме.
Я был "дежурным по апрелю"
В ушедшей в прошлое весне.

Я пил дожди  душистым летом
И падал ливнем  в листопад …
В январь, неласковым рассветом
Меня в снега вела тропа…

Я слушал шум и песни моря
В мерцанье тусклом мутных звёзд.
Смотрел на пену за кормою
Под властью полуночных грёз.

Мне чудились в порывах ветра
Друзей ушедших голоса.
В  сиянье радужного спектра
Твои мне виделись глаза…

Бледнеет свет в конце туннеля.
Всё уже и короче путь…
О том, что было, не жалею...
Но так хотелось бы вернуть..