Как нам с бедою не пропасть?

Василий Загорулько
В  своих  суждениях  прогнивших,
Утрачен  смысл  за  призмой  лет.
И  предков  зов,  нам  жизнь  даривших,
Порос  бурьяном  давний   след.
Мы  отошли  в  одеждах,  нравах,
В   удобствах  быта  и  еды,
Мы    бьёмся  за  известность,  славу,
И  не  отходим  от   беды.
Возможно,  жить  так  нам  и  надо?
Какой  народ – такая   власть!
Но  режут  мысли  злость,  досада:
Как  нам   с  бедою  не   пропасть?!