Ценность

Валерий Расолей
                Правда-ли, что всё имеет цену,
                Даже если не уместен торг,
                Даже если нет чему замены,
                Всё равно, в цене его итог?

                Но не та цена что властью денег,
                И не та что властью всяких благ,
                Как в бутылке выплывшей на берег,
                Скрыт внутри, её незримый знак.

                Знак цены в движении сакральном,
                Наших Душ, что сердцем прочтены,
                В начертании их необычайном,
                Будут нами точно сочтены.

                Вот она, непреходящей мерой,
                Ценность всех народов и времён,
                Что доверие превращает в веру,
                Чистотою помыслов сторон.