Всё ерунда на постном масле

Ремир Зекцер 2
"-Всё ерунда на постном масле",
Меня учила в детстве мать,
Когда хотела, чтоб угасли,
Обида, боль или напасть.

И я с наивом безыискусным
Сквозь слёзы спрашивал всегда:
"- Мам, это вкусно, иль не вкусно
На постном масле ерунда?"

Сегодня стал я поспокойней:
Не плачу, коль стряслась беда.
Считаю, если не покойник,
Всё остальное - ерунда!

И, вспоминая примус старый
И мамину сковороду,
Мне так и хочется поджарить
На постном масле ерунду!