Оно огромное, мама, глядит в даль

Маша Василиса Морозова
Оно огромное, мама, глядит в даль -
Белое и звенящее ветром в октаву,
А ночью набрасывающее сфумато, как шаль,
На тающие берега слева и справа.
Прозрачное утром, серьезное днём  - набираясь сил,
Так близко дышит волнующий черной водой ночью -
Как будто бы пьет из самого Тибра тугой ил,
Как будто бы только это небо бывает прочным.

15.08.18