Проходило лето

Тамила Соло
Раскраснелись листья - осени  приветы
в телефонной книжке короткие гудки
каждый год мимо меня проходило лето
просто проходило. не подав руки.

к финиковой пальме . к рыбе на мангале
к фьордам и пещерам . к замку над рекой.
пролетало лето на воздушном шаре
просто пролетало . не махнув рукой.

ночи все длиннее. утра все туманней
и смешон немного позднелетний зной.
лето проходите . лето до свиданья.
лето вы свободны  . он теперь со мной.