Ко дню независимости Индии. 15. 08

Кирсанова Елена
Ты разная: богатая и скромная
Ты гордая и иногда - покорная.
Засушливой бываешь и дождливою
По-своему, по-южному счастливая.

Увидев раз, забыть не получается
Мир книгами твоими восхищается. 
Ты - Сарасвати, ты же и Лакшми
Ганеша, Дурга и Пар­вати тоже ты.

Брахма и Вишну и нач­ало мира.
Красок и минералов переливы.
Украшенные вышивкою сари...
Не будь тебя, мы б этого не знали.

Танцы и песни. И кин­о, конечно!
Смотреть и слушать тебя можно вечно.
Нет в мире ярче, ве­селей тебя и краше.
О, независимая Индия ты наша!