Мир загадочный рядом живёт

Анастаника
Восхитительные создания
Окружают меня каждый день,
И порою, чтоб их разглядеть,
Не хватает мне только зрения.

По руке ползущей козявке
Исполинские силы даны,
Коль была б до Луны дорога,
Доползла бы она до Луны.

Волосками покрыто тельце
Золотистого крохи-шмеля,
В этом шмелике бьётся сердце,
Точно так же, как у меня.

Непонятная сила носит
И собрата его огромного,
Он летать, по расчётам, не должен,
Только этого он не знает,
Вопреки расчётам, летает.

Червячок на моих глазах
Из скорлупочки маленькой вылез,
Даже лупу я в руки взяла,
Чтоб его разглядеть поближе.

А узор на крошечном тельце
Нарисован сложнейшим манером,
Симметричные линии, точки –
Геометрии школьной пример.

Изумительное совершенство
Мне являют стрекозы подчас,
Красота их прозрачных крылышек,
Бесконечная сложность глаз.

Мир загадочный рядом живёт,
Но запомним простую вещь –
Он до правнуков наших дойдёт,
Если мир этот сможем сберечь.

15.08.18 г.