Бремя свободы...

Филатова Татьяна Сергеевна
Время, время...
                мой гость туманный,
Хранитель судеб, великий маг.
Время вылечить может раны,
Только шрамы – уже никак…

Сколько их у твоих историй,
Сердце, сомкнутое в кулак?!
Но всходит солнце, бушует море,
И снова видится вещий знак.

И снова хнычет над телом бренность,
И слышит сердце свободы вой.
Опять мгновением в неизвестность
Ныряешь буйною головой.

А память тихо смыкает своды.
Как вздох о прошлом через века.
Мое прозренье, моя свобода.
Седою ниткою у виска...