Ересь

Влад Сумарок
И рече бог: сотворим человека по образу нашему и подобию нашему (Бытие 1, 26)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Бытие 1, 27)


На свете много есть кручин,
Что не положены к понятью…
Бывает, при рожденьи – братья,
Но из двоих родных мужчин,

В одном фанфары и проклятья,
Другой - девичьи мерит платья,
Считая звёздочки в ночи!

Откуда в первом нет любви,
Сомнений воз и бычья сила,
За всё что будет, есть и было,
Зачем он драться норовит?!

К чему другому сердцу мило
Ванилью пахнущее мыло
И - на цветенье яблонь вид?!

Всё знать примату не пристало…
Но я ль один спросить хотел:
К чему мученья душ и тел?!
Кто испытУет нас немало,

Скучая в райской высоте?!
Ужель ему подобны те,
Что… не в своих телах сначала?!..


15.08.2018