На могиле подруги

Любовь Ачёлова
Я пришла к тебе, подруга, в гости
Не домой, не за накрытый стол-
Я стою безмолвно на погосте
И веду неслышный разговор:
-Я приехала, как обещала.
Что же ты навстречу не спешишь?
Почему отпущено нам мало?
Что ж непредсказуема так жизнь?
На кресте читаю скорбно даты.
Все равно поверить не могу.
Чувствую себя я виноватой,
Пред тобою в вечном я долгу.
Лишь шумят задумчивые травы,
Радостно щебечут птицы здесь…
Видимо, они, подруга, правы:
Нет тебя на свете – жизнь же есть!
Светит ярко солныщко на небе,
А в Непрядве всё журчит вода…
Думают все о насущном хлебе…
Ты же не вернешься никогда.
Никогда ты мне не скажешь: «Здравствуй!
Как я рада, милая моя!»
Я могилки скромному убранству
Лишь скажу: « Надюша, это я!»
Я пришла к тебе, подруга, в гости
Не домой, не за накрытый стол.
Я стою безмолвно на погосте,
Чувствуя душой немой укор…