Любовь к жизни

Ольга Швыкина
Демоны, инкубы и вампиры
Не порвут меж мной и счастьем нить.
Наслаждаться красотою мира
Мне никто не сможет запретить!

В сущности они не виноваты,
Что не видят света и добра.
И для них рассветы и закаты
Глупая бесцельная игра.

Ландыш, расцветающий весною,
Осенью рябины красной гроздь, 
Снега хруст морозный... Всё пустое...
Так уж изначально повелось,

Что пьянит их то, что мне не мило,
А моё вино для них вода...
Если я кого-то полюбила -
Это от души и навсегда!

Всё так странно, в будущем туманно,
Но пока в разгаре бытиё,
Наслаждаться жизнью не устану,
Потому что я люблю её.