Вот Сибирь и огромная Азия

Чуйков Михаил Уральский
Вот Сибирь и огромная Азия,
Там Хакасия, Матур родной -
Снятся... будто в экстазе я,
Через день эта сказка со мной.

А ещё снимки друга тревожат...
Фото Матура с видом Саян.
Память сердца на долечки множат,
И вплетают в тоску Абакан.

Память детства и юности милой.
Там войны нет. Продажных вождей.
Тянет память с невиданной силой -
В край тайги и ковыльных степей.

Пусть в дожди там на улицах лужи,
Пусть дома свой наряд потеряли,
Пусть зимою по-прежнему стужи -
Там рассвет мы с улыбкой встречали.

Там остался мой сердца кусочек,
И любовь... что же это скрывать?!
Там знаком мне был каждый кусточек,
Там во сне я и начал летать.

М. Чуйков
Август 2018 год