Твой долгий, долгий сон

Наталия Игнатенко
Твой долгий, долгий сон,
в котором теплится надежда,
что в темноте забрезжит свет,
что в непроглядной тьме
свободы луч блеснет победно,
оберегает тень.

Твой долгий, долгий сон -
а может, накопим деньжат и деру?
Не будет трудностей таких, как здесь.
Но в глубине души сидит в дозоре
та, что с тобою стережет твой сон.

Ты колесишь по миру. Перелеты,
как колыбельная для сна.
А свой багаж везде с собою,
ты возишь, как частичку - я.

Куда бы не приехал, пускаешь корни
и чуда ждешь, чтоб зацвели.
Идешь навстречу людям без стыда, без страха и достойно.
Увы,
твой долгий, долгий сон оберегает ложь.

16.08.18