Там всё было так прекрасно

Рудольф Запискин
Я принёс
Тебе ромашки,
Наши белые
С полей,
Помня,
Как ты говорила,
Что на свете
Нет милей,

Ты их
К сердцу приложила
Чем то вдруг
Озарена,
Будто в молодость
Вернулась,
Где пьянила
Нас весна-

Жизнь большая
Начиналась,
Планов
Целый океан
И висел над головою
Только розовый
Туман,

А сегодня
Повзрослели,
Седина
Не красит нас,
Но мы чувствовали
Нежность,
Словно это
В первый раз.

Ты ромашкам
Улыбнулась,
Их потрогала
Рукой
И заметил,
Как омыла
Их предательской
Слезой,

А потом
Я, приглядевшись,
Обнаружил
Робкий взгляд,
Что и грусть
Приносит тоже
Возращение назад-

Там всё было
Так прекрасно,
Грохотало и цвело,
А сегодня
Всё куда-то
Растворилось
И ушло:

Планы вычеркнуты
Вовсе,
Ожиданий
Больше нет,
А тут, на тебе,
Ромашки
Из далёких
Юных лет!

Сердце громко
Застучало
Утомлённое в груди
И мелькнул
Тот луч надежды
Белой вспышкою
Впереди.

Я принёс
Тебе ромашки,
Наши белые
С полей,
Помня,
Как ты говорила:
-Нет на свете
Их милей.