Ты игнорируешь

Рафаэль Полянкер
Ты игнорируешь мои заметки,
Читаешь нервно и дрожишь.
Глупа ты слишком просто, детка,
И дружбой дней не дорожишь.

Твоё сознанье расщеплённо,
Витают планы в облаках...
Они всегда, определённо,
Бегут и скачут впопыхах...

Кто он, наездник глупой мысли?
Когда подковы пригвоздит
К копытам дум? Пожалуй, если,
Твой нрав он этим охладит!

Бывают дуры от рожденья,
А есть - отставшие в пути...
Живут реально в сновиденьях,
И спят всегда, как не крути...

И просыпаются однажды,
Чтобы поесть, воды попить...
Заметки пишет ведь не каждый,
Не каждый может дур ценить...