За городской чертой...

Владислав Молочников
За городской чертой...

Ирисы, фиалки,
Вдоль дорожки горной.
Пёстрые жужжалки
Всевозможной формы.

Плодовитый нерв
Дикого цветения.
Вниз и сразу вверх
-Путь преодоления.

Трелей переплёт,
Птицам небо служит.
Если повезёт,
Выжить после стужи.

Травы, лепестки,
Пестики ,тычинки...
Сбросив гнёт тоски
Греются личинки.

Терпкий аромат
Открывает окна.
Солнышка без лат,
Радости волокна...

Трогаю ногтём
Ось первоустройства.
В образе моём
Нету беспокойства!