Звездопад

Ольга Береговых
"Падает звезда, падает звезда...
Вслед желанье тороплю!
Падает звезда -
Тебя люблю..."

На черном бархате ночи
Созвездий сверкают алмазы...
И, словно бы, между прочим,
Из мыслей рождаются фразы -
В рифмах о чем-то вечном,
Забытом...и может старом...
Пишет там кто-то на Млечном,
Наверное, всё же не даром.
Сомкнутся мгновения в сроки -
Нам, ждущим и в небо смотрящим,
Сплетая в одно биотоки -
Из прошлого, в миг настоящий...

Для этого падают звёзды,
Чтоб снова исполнить желанья...
За ними уходим мы в грёзы
Куда-то на край Мирозданья.