Цену узнать всему Попытка акростиха 2015

Влад Норманн
Цену узнать всему:
утру и миру, и лесу,
напрасному: «почему?»
ангелу моему,
мечте, любви и прогрессу
и погрузиться во тьму,
смытым шальной волной…
Мерцающей тишиной
едва в небе светят звёзды,
разлилась беда рекой,
творить сейчас нелегко
и верить в удачу поздно!
        Ах, где же он мой покой,
        кому мне махнуть рукой,
        кому задавать вопросы,
        кто я на свете такой,
        к чему все мечты и грёзы? –
        как жить на земле непросто,
        зачем мне слагать наброски? –          
        надежды все далеко,
        меня прочь цунами сносит,
        зачем я звеню строкой?