Дерзай! Влачи!

Анатолий Смоляр
Влачишь? Влачи, не забывая, что влачишь житейский срок
в последний раз и, значит, срок пойти обязан людям впрок,
а так как ты - один из них, то и тебе. Дерзай! Влачи!
Не всё же вещий сон давить на арендованной печи?