Время - лекарь, судья...

Игорь Апрельский
Я не жалуюсь в жизни своей,
встав лицом к тем - всегда помогающим…
Круг замкну просто кругом друзей
абсолютно всё в жизни решающих…

Взгляд не прячу - глазами в упор,
не сверну, уложу в грязь все подлости…
Время - лекарь, судья, где-то вор,
в откровениях…приступы модности.

А мудрящих всех вижу насквозь,
и взрываюсь на всё лицемерное,
не пускаю к себе - не всерьёз,
так как времени нет на временное.

Снисходителен, но и не слеп,
чуток к людям, над златом не чахнущий.
Смел в сужденьях - ревнивый адепт,
но над внуками квочкой кудахчущий…

Я на шею не сяду (не лгу),
когда можно всё людям прощающий,
шанс второй на ошибку даю –
сам потом от неё и страдающий…

Не хитёр (может чуточку, да),
лишь немного для самохраненья,
вдаль бегут, растворяясь года
в арифметике жизни, мгновеньях…