Мои стихи

Алексей Думцев
мои стихи -
мое лекарство
за чьи грехи?
за чье коварство?

зачем пишу?
я сам не знаю
в словах дышу
в словах летаю

мои стихи -
мое проклятье
не быть глухим
от зла заклятье

болит душа
и рифма рвется
и мягко, не спеша
на лист прольется

мои стихи -
больные ночи
они плохи
или не очень?

по строчкам сядут
и в слогах уснут
три ночи к ряду
промелькнут

мои стихи -
мои пилюли
мои грехи
и буквы-пули.