Цветок

Александр Алексеев 65
ЦВЕТОК.

Листья сладостно шуршали,
Дева Роза расцвела.
Лепестки свои раскрыла,
Словно в золоте коса.

Золотистый полумесяц,
Весь в лучах горя.
Бросил в травы жемчуг.
Его пленила юности краса.

Соловьи запели трели,
Ветер нежно обнимал,
Луч Зари влюблённый,
Красу деву  целовал.

Сияют свет звезды из бездны,
Дни грядущие летят.
Лунный свет в напеве нежном,
Взором Роза нас к себе манит.