Слепцы...

Ульяна Серебренникова
Толпа слепых нашли повадыря.
И слышат только голос в переди
_"Пойдемте мои милые друзья..
Я покажу вам что такое мир."

И ринулись толпою все слепцы.
В надежде что спасение найдут.
Не видя под ногами не чего.
Они ногами шаркая идут.

Один споткнулся и другой упал.
Ни кто не останавливает их.
Друг друга топчит дружная толпа.
Но знает что ведет их повадырь.

Уже кто на коленях,
Кто ползет.
А кто уже не встанет никогда.
Они молчат превозмагая боль.
Чтоб голос не замолк повадыря.

А повадырь который вел толпу.
Пока еще и сам не понимал.
Куда ведет?За чем они идут?
Но главное что слушают пока.

_"Какой же мир, быть может для слепца?И почему он где то в переди?".
_Слепцы спросили у поводыря.
И эти крики были из толпы.

А поводырь кричал
_"Идем в перед, чем меньше вас тем легче ковылять.
А выход мы какой нибудь найдем.
Да и зачем вам мучится слепцам."

И поняли заблудшие слепцы.
Что поводырь еще слепее их.
Да и к тому же он еще глухой.
И видимо давно не слышит их.

Теперь только до них дошло.
Что не куда уже идти.
Что мир у них всего один.
Он был всегда среди толпы.

Надежное плечо друзей,
Им скрашивало эту жизнь.
Дыханье общее в толпе,
Им придавало много сил.

И нет теперь толпы друзей.
Один лишь поводырь стоит.
И он завет всех остальных.
Которые остались жить.

И многие еще слепцы,
На голос ласковый идут,
Не зная что такое мир.
Пинают под собой толпу!...