Возвращение Насреддина 2015

Влад Норманн
Жужжит,
как улей,
Анкара,
и сводит
нас с ума…
В руке
увесистый
Коран,
на голове
чалма,
не слыша
вопли
мусульман
надменных
и тупых,
сидит
задумчивый
мулла
один
среди
 толпы!
А мы за ним
следим,
глядим,
халат
почти
из дыр,
быть
может,
это
Насреддин
опять
вернулся
в мир,
но Насреддин
Коран
не чтил,
а чтил
весёлый
пир.
ему
милей
не Анкара
и не Стамбул,
а Бухара,
но может
он уж
в сотый
раз
судьбину
победил,
пришел
порадовать
всех
нас,
кого он
так
любил
и шутки
вновь
для нас
припас,
и вновь
набрался
сил,
и вот
поднялся
Насреддин,
Коран
прочь
отложил.
нам помахал
своей рукой
такой же,
как и жил!