и казаться не таким

Анатолий Смоляр
Мне было то ли девять, то ли что-то с чем-то лет,
когда впервые понял я, что черно-белый свет
жесток, во-первых, более, чем редок, во-вторых,
и, в-третьих, что людей без недостатков в мире нет,
и в этом мире жить мне - и казаться не таким.