Философия и финансы в понятиях

Светлана Николаевна Жилинская
***
Прагматизм - это целесообразность реальности.

***
Эгоизм - идеология философии прагматизма бытия. Все себе и от себя - людям.

***
Прагматизм - это меркантильное отображение личностной потребности в социальной реальности.

***
Эгоизм - осознанное мужское состояние - тебе от меня как мне.

***
Девиз философии прагматизма бытия - свобода и порядок.

***
Философия - шаг, а то и несколько, в истории понимания человечества. Цель философского понимания - однозначное индивидуальное и, в общем виде, общественное определение целесообразности существования и смысла человеческой жизни.

***
Финансы - прагматика экономики.

***
Определение, составляющее суть моей многолетней диссертации:

Финансовые потоки - это документально регламентируемые изменения состояния финансов по их уровням на условиях финансовых инструментов в процессе денежного обращения.

***
Финансист - это бухгалтер-практик + экономист обоих масштабов экономики - макро- и микро-.

***
Экономика - наука об использовании денег в обществе, создании и использовании, регламентирующих денежное обращение, законов, процедур, дркументов и обслуживающих процессы денежного обращения, организаций.

***
Экономика - наука о деньгах и система финансовых отношений по всем уровням их формирования: мировая экономика, экономика государства, экономика предприятия, личная экономика.

***
Финансы - это деньги в деньгах и в имуществе, а так же отображение изменения их состояний.

2о18г.