Индукция на сонет 126 Шекспира

Сергей Дон
Мой милый мальчик! Ты во цвете сил,
Серп времени – лишь в знаках отдаленных…
Чуть повзрослел – теперь для дам влюбленных
Еще ты боле сладок стал и мил…

Уж коль природа выстроила путь,
 Ведет тебя вперед и без оглядки –
Со временем играть не стоит в прятки:
Минутам, дням тебя не пошатнуть.

Забудь о них: ты – баловень судьбы,
Ведь даже время может отступиться...
Но – лишь на время… А потом случится –
Оно напомнит: мы – его рабы…

Пускай не сразу – но свое возьмет…
Прости, не слушай старика… Вперед!

               22 июля 2018