Звёздный дождь

Александр Анайкин
Земля, как в лукошко грибы,
Сбирает кометную пыль,
Что росчерком, вспышкой в ночи
На встречу с планетою мчит,
На радость романтиков, сущий экстаз,
Что радует души не меньше, чем глаз.
Давай же, старушка, лови светлячки
На радость простую без грусти-тоски.
Сияй ночь густая и август сверкай,
Земля собирает небес урожай.